Low-Carb-Vorspeise
Zutaten
für 4 Portionen
12 Jaipur-Dumplings, gebraten
1 Bund grüner Spargel oder
1 Mangold als saisonale Alternative
200 g Ziegenkäse
1 Packung gekochte Rote Bete
8 EL Olivenöl
4 EL dunkler Balsamico
Salz und schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Das Gemüse putzen, waschen und in Portionsgröße schneiden. Rote Bete in beliebige Form und Größe schneiden.
Tipp: die Bete lässt sich ideal mit einem Löffel in der Hand zerteilen, dann bleibt das Schneidebrett sauber. Olivenöl mit dem Balsamico in eine Tasse geben.
Dumplings nach Anleitung braten und danach warmstellen. In der selben Pfanne das Gemüse mit dem restlichen Olivenöl braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das gebratene Gemüse auf den Tellern anrichten, die Rote Bete wild darauf anrichten und den Ziegenkäse zwischen beiden Händen über dem Teller zerreiben. Mit einem Löffel die Olivenöl-Balsamico-Mischung darüber tröpfeln lassen und nach Belieben mit Pfeffer nachwürzen.
Zum Schluss die gebratenen Dumplings obendrauf setzen. Nach Lust und Laune dekorieren.