Zubereitung der Dumplings
Ob gebraten oder gedämpft – Dumplings sind immer ein Genuss
Unser kleines Video zeigt, wie man die gefüllten Teigtaschen zubereitet. Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Braten und Dämpfen finden Sie unten.
Anleitung zum Dämpfen
Dumplings immer gefroren verarbeiten – nicht auftauen!





Topf mit ausreichend Wasser zum Kochen bringen.
Dämpfkorb oder Dämpfaufsatz mit etwas Öl oder Backpapier vorbereiten.
Dämpfkorb oder Dämpfaufsatz mit Dumplings auf den Topf stellen. Der Korb oder Aufsatz muss auf der Kante des Topfes aufliegen.
Ca. 8 Minuten dämpfen, bis die Dumplings gar sind.
Tipp: Einfach einen Dumpling anschneiden und prüfen ob die Füllung gar ist.
Anleitung zum Braten
Dumplings immer gefroren verarbeiten – nicht auftauen!






Bei starker Hitze etwas Pflanzenöl in die Pfanne geben und die Dumplings leicht anbraten.
Die Dumplings in der Pfanne mit Wasser angießen, ca. 1 cm. Auf keinen Fall vollständig mit Wasser bedecken!
Einen Deckel auf die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze die Dumplings 5 Minuten zu Ende garen, bis das Wasser vollständig verdampft ist.
Deckel entfernen und Dumplings knusprig braten.
Tipp: Einfach einen Dumpling anschneiden und prüfen ob die Füllung gar ist.