Bowl mit Dumplings

Bowl mit Dumplings
 

Zutaten
für 4 Portionen

12 Stück Duck-Delight-Dumplings, gebraten

1 kleiner Rotkohl, ca. 300 g

2 Avocados

12 Kirschtomaten

100 ml Branntweinessig

80 g Zucker

2 EL Frischkäse

Salz und schwarzer Pfeffer

Bowl-Sauce

200 ml helle Sojasoße

200 ml Reisessig

120 g Zucker

1 daumengroßes Stück Ingwer

1 TL geröstetes Sesamöl

Zubereitung

Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und den Essig und Zucker kräftig einmassieren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen und abschmecken.

Der eingelegte Rotkohl lässt sich wunderbar mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und ist z.B. ein ideales Topping für den Salat mit Dumplings.

Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel von der Schale entfernen, danach in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.

Für die Soße den Ingwer ganz fein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Diese nun auf den Boden der Bowl geben. In die eine Hälfte der Bowl den abgetropften Rotkohl geben, in die andere Hälfte die Avocado und Tomaten.

Mit einem Löffel und deinem Zeigefinger kleine Frischkäsetupfer über der gesamten Bowl verteilen. Nun setzt du die gebratenen Dumplings auf die Bowl und isst alles in bekannter Bowl-Manier.

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Zubereitung der Dumplings

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Salat mit Dumplings