Bowl mit Dumplings
Zutaten
für 4 Portionen
12 Stück Duck-Delight-Dumplings, gebraten
1 kleiner Rotkohl, ca. 300 g
2 Avocados
12 Kirschtomaten
100 ml Branntweinessig
80 g Zucker
2 EL Frischkäse
Salz und schwarzer Pfeffer
Bowl-Sauce
200 ml helle Sojasoße
200 ml Reisessig
120 g Zucker
1 daumengroßes Stück Ingwer
1 TL geröstetes Sesamöl
Zubereitung
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und den Essig und Zucker kräftig einmassieren. Ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen und abschmecken.
Der eingelegte Rotkohl lässt sich wunderbar mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und ist z.B. ein ideales Topping für den Salat mit Dumplings.
Avocados halbieren, Kern entfernen und mit einem Löffel von der Schale entfernen, danach in Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren.
Für die Soße den Ingwer ganz fein schneiden und mit den restlichen Zutaten verrühren. Diese nun auf den Boden der Bowl geben. In die eine Hälfte der Bowl den abgetropften Rotkohl geben, in die andere Hälfte die Avocado und Tomaten.
Mit einem Löffel und deinem Zeigefinger kleine Frischkäsetupfer über der gesamten Bowl verteilen. Nun setzt du die gebratenen Dumplings auf die Bowl und isst alles in bekannter Bowl-Manier.